Im Crashkurs von der Landratte zum Seepferdchen

Laut FORSA-Umfrage wird Deutschland zum Nichtschwimmerland, denn mehr als die Hälfte unserer Kinder kann nicht richtig schwimmen. Diesen Trend beobachten auch wir an der RS+K und wollen etwas dagegensetzen. Schwimmen macht Spaß, ist gesund und mitunter überlebenswichtig. Außerdem macht man im Schwimmbad eine bessere Figur, wenn das Toben und die Bewegung im Wasser sicher erlernt sind. Zu Schuljahresbeginn überprüften wir deshalb die Schwimmfähigkeit unserer neuen Fünftklässler und mussten feststellen, dass von knapp 70 Kindern rund 1/3 nicht oder nur sehr unsichere Schwimmer waren. Auf Initiative unserer Sportlehrer Frau Wittker und Herrn Willich wurde umgehend zusammen mit unserer Schulleiterin Frau Geiser ein Intensivkurs zum Schwimmabzeichenerwerb ins Leben gerufen. Während des Ganztagsunterrichts konnten unsere Schülerinnen und Schüler unter geduldiger Anleitung und gemeinsam mit Schulfreunden ihre Wasserqualitäten entdecken. Sie verbesserten ihre Schwimmfähigkeit und erlernten einen sicheren Bruststil.

Wir freuen uns, dass fast alle am Schluss das Frühschwimmerzeugnis bzw. Seepferdchenabzeichen erlangen konnten. Für alle Nichtschwimmer ein erster Schritt auf dem Weg zum sicheren Schwimmen
und sicherlich ein Erfolg für jeden persönlich!

Begrüßungstage unserer neuen fünften Klassen

Am 12.08.2019 war es endlich soweit: wir konnten unsere neuen RS+Kler willkommen heißen. Die ersten drei Schultage standen für unsere drei fünften Klassen dann ganz im Zeichen des Ankommens und Kennenlernens.
Albumblatt Begrungstage 1
In diesem Sinne erkundeten sie eifrig unser Schulhaus, stärkten schon mit viel Freude im Bienwald ihre Klassengemeinschaften, frühstückten mit ihren Patenklassen und fanden schon das eine oder andere Geheimnis rund um unsere Schule heraus.

Albumblatt Begrungstage 2

Wir freuen uns, dass unsere neuen Fünftklässler jetzt bei uns sind und wünschen ihnen weiterhin einen tollen Start an unserer Schule.

Unsere neuen Lehrkräfte

Neue Lehrer 2019Zum Schuljahr 2019/2020 bekam unsere RS+K wieder einmal personellen Zuwachs. Frau Braun (mit den Fächern Biologie und Englisch),  Frau Peter (mit den Fächern Deutsch und evangelische Religion), Herr Otte (mit den Fächern Biologie und Erdkunde) und Herr Paulus (mit den Fächern Deutsch und Sozialkunde) werden ab sofort unser Schulteam tatkräftig verstärken.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und wünschen einen guten Start an unserer RS+K.