Wir TuN was - Schnuppertag an der BBS Germersheim

Am 15.06.2016 besuchte TuN-Gruppe der Klasse 8 im Rahmen der Berufsorientierung bei einem kleinen "Schreiner-Schnuppertag" die Berufsbildende Schule in Germersheim.
Bie BBS Germersheim verfügt in den Räumen der ehemaligen Remise über eine der schönsten Schulwerkstätten in Rheinland-Pfalz. Unsere Schülerinnen und Schüler wurden nicht nur über die Ausbildung zum Schreiner bzw. Holztechniker informiert, sondern haben auch einiges über Holzarten und Holzbearbeitung erfahren. Sie konnten die großen Holzbearbeitungsmaschinen in Aktion erleben (u.a. die beeindruckende CNC-Fräse) und durften sie zum Teil auch unter Anleitung selbst bedienen.
Schließlich durften die Schülerinnen und Schüler neben einer Menge neuer Eindrücke und Informationen einen selbst hergestellten Bilderrahmen mit nach Hause nehmen.