Fit fürs Berufsleben: Bewerbungsseminar unserer Neuntklässler

albumblatt bewerberseminar 2017Einer unserer Schwerpunkte liegt in der passgenauen und umfassenden Vorbereitung unserer Kinder auf die Berufswelt.  Dazu gehört neben Potenzialanalysen, Praktika, Betriebs-besichtigungen und vielen verschiedenen Kompetenztrainings auch unser Bewerbungsseminar, das traditionell für unsere Neuner in den letzten beiden Januarwochen stattfindet. Der Fokus unseres Seminars liegt dabei auf der konkreten Bewerbung für den gewünschten Ausbildungsplatz, sowie der Durchführung eines Assessment Centers und der Simulation von Bewerbungs-gesprächen mit Ausbildungsfachleuten von 15 regionalen Betrieben. Auch in diesem Jahr haben unsere Kinder wieder äußerst fleißig an ihrer beruflichen Zukunft gearbeitet und tolle Performances bei den Vorstellungsgesprächen abgeliefert.

Wir sind sehr stolz auf unsere Kinder und sind ganz sicher, dass sie einen großen Schritt in Richtung Ausbildungsplatz gemacht haben.