Unsere Partner fürs Leben

Wir möchten für die Zukunft unserer Kinder in der Region vorsorgen und sie fit für die Berufswelt machen. Dazu gehört für uns getreu unserem Motto "MItten im Leben" auch, Experten aus der Arbeitswelt mit in unser sprichwörtliches Schulboot zu nehmen. Sie unterstützen uns mit ihren Personal- und Ausbildungsfachleuten bei unserem Bewerbungsseminar, bei diversen Vorträgen oder Trainingstagen, durch ihren geballten Erfahrungsschatz, durch großzügige finanzielle Unterstützung und schlicht durch ihre unschätzbare HIlfsbereitschaft.

An dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich im Namen des gesamten Schulteams bei den unten aufgeführten Betrieben, Firmen und Einrichtungen für ihre unbezahlbare Unterstützung unserer Schule und unserer Kinder.

Sparkasse    vr bank

X2E

cjd

Infoveranstaltung der VR-Bank Kandel

Am 6.07. und am 9.07.2015 fanden Infoveranstaltungen rund um das Thema Geld für alle unseren zehnten Klassen statt. Frau Rihm und Herr Beiser informierten die Schüler über den richtigen Umgang mit Geld, wichtige Versicherungen während der Ausbildung, Möglichkeiten der Geldanlage sowie die Vorteile und Nachteile beim Online-Banking. Frau Gerdon organisierte die Veranstaltung, damit die Schüler besser für das Berufsleben vorbereitet sind.

Die zehnten Klassen bedankten sich für die großzügige Spende von 100 Euro pro Klasse für die Abschlussfeier von Seiten der VR-Bank.