Trainertag des Kollegiums der RS+K für die Zirkuswoche

Am 05.09.2018 wurden die Lehrer der Realschule plus Kandel und vier ausgewählte Schüler der Klasse 10 durch zwei Instruktoren des Zirkus ZappZarap auf das kommende Großevent der Zirkuswoche vorbereitet und geschult. Einen Tag lang erlebten sie am eigenen Leib, was es heißt, sich zu etwas durchzuringen, was sie vorher vielleicht nicht für möglich hielten.

Frei nach dem Motto des Zirkus Zappzarap "Kannst du nicht war gestern" haben sich alle Kollegen an ganz verschiedenen Disziplinen ausprobiert, wie z.B. Akrobatik, Jonglage, Clownerie, Fakir, Feuerschlucken, Leiterakrobatik, Balance auf dem Rola und der Laufkugel, Rope-Skipping, Diabolo, Poi-Schwingen, und vieles mehr. Nun sind alle gut vorbereitet und freuen sich auf den Beginn der Zirkus-Projektwoche vom 17.09. - 22.09.2018. Und in einem sind sich alle sicher: Etwas Vergleichbares gab es bisher noch nicht an der RS+K und wir sind sehr gespannt, wie die Schüler am Montagmorgen, den 17.09.2018 auf die Präsentation der Lehrer reagieren werden.

Am Mittwoch, den 12.09.2018 werden alle Schüler in einer Assembly noch einmal genau informiert, sodass es dann am kommenden Montag heißen kann: "Vorhang auf, die Show kann beginnen!"